Informationen für das Familienhaus der Christuskirche

Liebe Freundinnen und Freunde im Familienhaus,

die Zeiten des Lockdowns sind vorerst vorüber und wir freuen uns, Euch alle wieder in den verschiedenen Einrichtungen des Hauses begrüßen zu dürfen. Das Begegnungscafe, der Reißverschluss, der Familientreff, Kulturtafel und Kulturcafe und die Gruppen und Kreise... alle sind wieder offen, bzw. treffen sich wieder. Natürlich immer noch unter Einhaltung der notwendigen Hygienevorschriften. Und so hoffen wir, uns auf einen normalen Sommer freuen zu dürfen.

Carsten Bonas

Hilf mit, den Traum wahr zu machen!

Spaß, Spiel, Quatschen und Schokolade? Oder Cappuccino? Und Kinder dürfen dabei spielen? Gemütlich ein Buch lesen, Brettspiele spielen oder einfach nur chillen? Mit Deiner Spende für unser Wohnzimmer wird dieser Traum wahr! Das Familienhaus bietet viele Angebote in Form von Gruppen, Aktivitäten und Beratung. Hier trifft sich Jung und Alt. Jetzt wollen wir noch mehr Raum für ungezwungene Begeg- nung in echter Wohlfühlatmosphäre schaffen. Familien, Kids, Senioren, Singles - alle finden dort ihren Platz.

Dazu brauchen wir eine robuste Sofalandschaft, Tische, Stühle, Lampen, und Spielmaterial ... und für all das Deine Spende! Was hast Du davon? Viele tolle Benefits vom stylischen Kaffeebecher bis zum Krimidinner. Mach mit!

Und hier kannst Du online spenden: https://vr-obm.viele-schaffen-mehr.de...

Auch vor Ort und in bar kannst Du spenden:
Im Pfarramt, Pestalozzistraße 2, Straubing, zu den Öffnungszeiten
Im Familienhaus, Eichendorffstr. 11, Straubing, (im Cafe - Mo - Fr von 11 bis 16 Uhr)
Die Buchung und Abwicklung erledigen dann wir für Dich!

Familienhaus

Hygienerahmenkonzept für alle Kooperationspartner, Nutzer, Gruppen und Kreise

Auch in Zukunft ist noch ein Hygienekonzept notwendig. Um hier das Procedere zu vereinfachen und unseren Partnern und Nutzern Hilfestellung geben zu können, haben wir ein Hygienerahmenkonzept erarbeitet. Dieses steht in seiner aktuellen Form immer hier zum Download bereit.

Familienhaus Mittagessen

Neuer Service aus dem Familienhaus: Familienhausessen auf Rädern

Derzeit bieten wir von Montag bis Freitag im Familienhaus das Mittagessen im Cafe, zum Mitnehmen und auf Rädern an. Jeden Tag gibt es ein Gericht, der Speiseplan wird hier für die jeweilige Woche veröffentlicht. Essensausgabe ist Montag bis Freitag von 11.50 bis 12.30 Uhr.

Bringservice: Im Moment bieten wir immer noch einen Bringservice an. Diesen können wir allerdings nur solange gewährleisten, solange wir genügend ehrenamtliche Fahrer für die Touren haben.

Essensbestellung erfolgt über das Speiseplanformular der jeweiligen Woche oder ist bis spätestens 12 Uhr des Vortages telefonisch unter Tel. 56868610 möglich.

Essensplan für den Essensservice des Familienhauses:

Woche ab 14.06.2021

All Fragen und Anliegen können bis dahin gerne per Mail pfarramt@christuskirche-straubing.de
und unter der Telefonnummer 09421- 5686860 an uns gerichtet werden.

Offene Krabbelgruppe "Familientreff"
unsere offene Krabbelgruppe "Familientreff" öffnet mit dem 17.6.2021 und findet dann jeden Donnerstag von 9 bis 11 Uhr statt. Um dabei zu sein, könnt Ihr Euch online in eine Doodle-Liste eintragen, denn die Teilnehmerzahl muss zunächst vermutlich erstmal noch begrenzt bleiben. Den Link erhaltet Ihr, wenn Ihr in der WA-Gästegruppe Mitglied seid. Dort könnt Ihr Euch auch jetzt schon eintragen lassen. Dazu sendet Ihr bitte Eure WhatsApp Kontaktdaten bitte an pfarramt@christuskirche-straubing.de. Dann sein Ihr auch dabei, wenn unser nächstes Distanzangebot statt findet.

Second-Hand-Kleiderladen "Reißverschluss"

Die Öffnungszeiten unseres Second-Hand-Kleiderladen "Reißverschluss" im Familienhaus richten sich nach den aktuellen Regeln:

Inzidenz unter 50: Öffnung mit Hygieneregeln

Di 9 - 17 Uhr

Mi und Do 14 - 17 Uhr

Inzidenz 51 bis 100: Click & Meet bzw. telefonische Terminvereinbarung

Inzidenz 100 bis 200: Click & Met bzw. telefonische Terminvereinbarung mit aktuellem negativem Test

Ihr Team vom "Reißverschluss

Begegnungscafe

Das Cafe und sein Cafegarten ist wieder geöffnet zu folgenden Zeiten:

Mo 11 - 13 Uhr

Di - Fr 11 - 16 Uhr

Kulturtafel & Kulturcafe

Inhaber des Kulturtafel-Ausweises können an unserem Programm "Soziales Mittagessen" teilnehmen, solange unsere Kapazitäten dafür ausreichen. Aktuelle Informationen zum Kulturbetrieb finden Sie immer auf der eigenen Internetseite der Kulturtafel.

Das Kulturcafe findet wieder statt. Nächster Termin ist der 20.06. um 14 Uhr. Ab 15 Uhr bis 16.30 tritt die Bogener Coverband "BongGäng" auf. Nähres finden Sie unter Kulturcafe auf diesen Seiten.