Informationen für das Familienhaus der Christuskirche

Liebe Freunde im Familienhaus

ab 01. September sind wir wieder für Sie da. Im Begegnungscafe, im Reißverschluss, in Kulturtafel und Kulturcafe ... und auch verschiedene Gruppen und Kreise treffen sich wieder.

Familienhaus

Hygienerahmenkonzept für alle Kooperationspartner, Nutzer, Gruppen und Kreise

Um im Familienhaus wieder mit einem Angebot, Kurs oder Treffen zu starten, benötigt jeder Anbieter ein Hygienekonzept. Um hier das Procedere zu vereinfachen und unseren Partnern und Nutzern Hilfestellung geben zu können, haben wir ein Hygienerahmenkonzept erarbeitet. Dieses steht hier zum Download bereit.

Familienhaus Essensservice

Neuer Service aus dem Familienhaus: Familienhausessen auf RädernAb 01.09. bieten wir von Dienstag bis Freitag im Familienhaus das Mittagessen an. Frisch gekocht kann man es sich nach vorheriger Bestellung am Familienhaus abholen und bis auf Weiteres auch wieder im Cafe und Cafegarten zu sich nehmen. Jeden Tag gibt es ein Gericht, der Speiseplan wird hier für die jeweilige Woche veröffentlicht. Essensausgabe ist Dienstag bis Freitag von 11.50 bis 12.30 Uhr.

Bringservice: Im Moment können wir diesen Service nicht mehr anbieten.

Essensbestellung erfolgt über das Speiseplanformular der jeweiligen Woche oder ist bis spätestens 12 Uhr des Vortages telefonisch unter Tel. 56868610 möglich.

Essensplan für den Essensservice des Familienhauses

15.09. - 18.09.2020

All Ihre Fragen und Anliegen können Sie gerne per Mail pfarramt@christuskirche-straubing.de
und unter der Telefonnummer 09421- 5686860 an uns richten.

Offene Krabbelgruppe "Familientreff"
Unsere offene Krabbelgruppe "Familientreff" trifft sich endlich wieder, und zwar jeden Donnerstag zwischen 9 und 11 Uhr vor dem Familienhaus. Denn bei schönem Wetter geht es dann zusammen in den Albrecht-Dürer-Park zum Spielen. Den aktuellen Umständen entsprechend ist der offene Krappegruppe jedoch nicht ganz so offen wie gewohnt:  Um teilzunehmen trägt man sich online in eine Doodle-Liste ein, denn die Teilnehmerzahl muss derzeit begrenzt bleiben. Den Link erhält man, wenn man in der WA-Gästegruppe Mitglied ist in die man auf Anfrage aufgenommen wird. Weitere Infos erhalten Interessierte unter pfarramt@christuskirche-straubing.de.

Derzeit planen wir auch wieder einen zweiten Gruppentreff, und zwar am Dienstag nachmittag. Wer Interesse hat, meldet sich bitte auch unter pfarramt@christuskirche-straubing.de

Second-Hand-Kleiderladen "Reißverschluss"

Seit Mai ist unser Second-Hand-Kleiderladen "Reißverschluss" im Familienhaus wieder geöffnet. Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

Neue Öffnungszeiten:
Der Laden ist dienstags von 09 - 17 Uhr sowie mittwochs und donnerstags von 14 - 17 Uhr geöffnet. Der "lange Samstag" letzte Samstag im Monat) findet bis auf weiteres NICHT statt.

Hygienemaßnahmen:
Aufgrund der Vorgaben darf der Laden nur mit Mund-Nasen-Schutz und Handhygiene betreten werden (Waschgelegenheit und nähere Infos im Foyer). Es gilt die allgemeine Abstandsregelung von 1,50m. Es dürfen nur maximal 4 Personen gleichzeitig im Laden einkaufen. Das kann u.U. zu längeren Wartezeiten führen, wir bitten Sie da um Geduld.
Aktuell können bedingt Bekleidung wie Hosen und Röcke anprobiert werden.

Zugang zum Laden
geschieht ausschließlich über das innere Treppenhaus, der Ausgang findet über den äußeren Treppenaufgang statt (Einbahnstraßen-System).

Kleiderspenden
nehmen wir sehr gerne entgegen. Bitte fahren Sie diese mit dem Aufzug ins UG und legen Sie Ihre Spende auf dem Tisch vor dem Laden ab. Beachten Sie bitte die weiteren Hinweise.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch bei uns im Kleiderladen.

Ihr Team vom "Reißverschluss

Begegnungscafe

Das Cafe hat wieder offen!

Das Begegnungscafe ist ab 01.09 nach der Sommerpause wieder offen. Es besteht auch die Möglichkeit, das Mittagessen hier zu sich zu nehmen.

Aktelle Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag   8 - 17 Uhr
Samstag                15 - 17 Uhr

Der Cafegarten ist nun mit Sonnensegeln geschützt vor all den Blüten und Blättern, die unsere drei wunderschönen und Schatten spendenden Hauslinden von sich rieseln lassen. Das bedeutet Kaffee und Cappuccino ohne Lindenblühten :-).

Kulturtafel & Kulturcafe

Inhaber des Kulturtafel-Ausweises können an unserem Programm "Soziales Mittagessen" teilnehmen, solange unsere Kapazitäten dafür ausreichen. Aktuelle Informationen zum Kulturbetrieb finden Sie immer auf der eigenen Internetseite der Kulturtafel.

Das Kulturcafe startet am 20. September wieder mit seinem Programm. Nähres finden Sie unter Kulturcafe auf diesen Seiten.