Kunst in der Christuskirche

Herzliche Einladung zu Kunst in der Christuskirche

Tanja Major
Bildrechte Christuskirche Straubing

Am Sonntag, den 6. November, wird im Rahmen des Projekts „Kunst in der Christuskirche“ eine neue Ausstellung eröffnet. Sie trägt den Titel: „Fenster zu einer verborgenen Welt“. Tanja Major, preisgekrönte Fotografin und Foodautorin (Silbermedaille auf der diesjährigen Frankfurter Buchmesse), Pilzfachfrau und Papierkünstlerin zeigt eine Auswahl ihrer Werke. Alle Objekte bestehen aus handgeschöpftem Mykobütten - das heißt: Material und Farben sind allein aus Pilzen gewonnen. Sie lassen die Faszination spüren, die von der Welt der Pilze ausgeht, ihrem verwobenen und zugleich verletzbaren Leben. Die Ausstellung wird um 9.30 Uhr mit einem festlichen Gottesdienst eröffnet. Die musikalische Gestaltung übernehmen Tobias Hierold (Orgel) und Manfred Pferinger (Cello), die Predigt hält Pfarrerin Christine Rießbeck. Wie immer wird die Künstlerin im Gottesdienst anwesend sein und einige Worte über sich und ihr Werk sagen. Im Anschluss besteht die Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee miteinander ins Gespräch zu kommen und die Kunstwerke zu betrachten. Die Ausstellung kann bis Januar 2023 zu allen gottesdienstlichen Veranstaltungen sowie samstags von 13.00 - 15.00 Uhr besucht werden.